Салат "Черепаха" с яблоком

Салат "Черепаха" с яблоком, курицей и грецкими орехами. Салат "Черепаха" - красивый и вкусный салат для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт. + 1 шт. для украшения
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Яблоки - 250 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 200-300 гр.

Как приготовить салат "Черепаха" с яблоком:

Куриное  филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Отделить белки от желтков (одно яйцо оставить для украшения).

Лук мелко порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук под проточной водой. Это уберёт лишнюю горечь с лука.

Белки, желтки и сыр натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Куриное филе мелко порезать. Грецкие орехи измельчить ножом или блендером (несколько орехов оставить целыми для украшения). 

На блюдо в форме овала (как панцирь черепахи) выложить тёртые белки. Немного посолить, смазать майонезом.

 

На белки выложить курицу, лук и яблоки.

Смазать майонезом, посолить.

Попробуйте также салат "Гнездо глухаря"

Поверх яблок выложить тёртый сыр, смазать майонезом.

 

Верх салата "Черепаха" украсить грецкими орехами.

 

Из яйца сделать голову черепахи, а из половинок отложенных грецких орехов ножки. Из двух горошин чёрного перца сделать глазки. Панцирь черепахи украсить майонезной сеточкой.

Салат "Черепаха" с яблоком, грецкими орехами и курицей готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста