Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков - популярное блюдо корейской кухни. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 700-800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Красный перец, специи - по вкусу

Как приготовить хе из куриных желудков:

Куриные желудки помыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 40-60 минут.

Морковь, огурец, болгарский перец, перец чили, отваренные куриные желудки порезать соломкой, сложить в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус, пропущенный через пресс чеснок.

Лук порезать полукольцами. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить специи, бросить лук и сразу снять с огня. Получившуюся смесь вылить к куриным желудкам, перемешать и оставить хе минимум на 1 час (лучше на ночь).

Хе из куриных желудков по-корейски готово. Подавать хе из куриных желудков холодным. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.