Торт без выпечки со сгущенкой и печеньем

Нежнейший торт без выпечки со сгущёнкой, печеньем и шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье (лучше всего бисквитное) - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сгущённое молоко - 250 мл.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить торт без выпечки со сгущёнкой:

Для приготовления крема со сгущёнкой:

Яйца взбить венчиком. Добавить сгущённое и обычное молоко и ванильный сахар. Перемешать смесь до однородного состояния и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести крем до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером. Небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем и ещё раз всё хорошо взбить. 

Для приготовления глазури:

Сахар смешать с молоком и какао. Хорошо размешать что бы не было комочков. Поставить глазурь на огонь, варить до загустения. Снять глазурь с огня и остудить.

Сборка торта без выпечки со сгущёнкой:

На дно глубокой неразъёмной формы выложить слой печенья, Сверху покрыть печенье щедрым слоем крема. Далее снова выложить слой печенья и слой крема. Чередовать слои до тех пор пока не закончится печенье. Верх торта без выпечки покрыть шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Торт без выпечки со сгущёнкой и печеньем готов. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии