Пирог с фасолью и колбасой

Закусочный пирог с фасолью, сыром и варёной колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса варёная или сардельки - 200 гр.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить закусочный пирог с фасоолью:

 Яйца немного взбить венчиком. Добавить сметану, майонез, гашеную уксусом соду и соль. Перемешать, добавить муку, замесить жидкое тесто без комочков. 

Колбасу и сыр порезать кубиками. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В получившееся тесто добавить сыр, колбасу, фасоль и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать. 

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму, поверхность немного разровнять. Выпекать пирог с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый закусочный пирог с фасолью полностью остудить, затем достать из формы и порезать ломтиками. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.