Баклажаны в майонезе на зиму

 Баклажаны с майонезом на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез - 5-6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:

Лук и баклажаны порезать кубиками. Нарезанные баклажаны посолить.

На растительном масле по отдельности обжарить лук и баклажаны. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

 

Смешать обжаренные баклажаны и лук, добавить чеснок и майонез. Перемешать.

 

Попробуйте также "Баклажаны с перцем и чесноком"

Баклажаны с майонезом разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды. Готовые баклажаны с майонезом закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.