Пирог тарт татен с яблоками

Пирог тарт татен с яблоками - французский пирог-перевёртыш. Пошаговый рецепт приготовления тарт татен с фото. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки – 1 кг. 
  • Масло сливочное – 50 гр. 
  • Сахар – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 300 гр.

Калорийность: 173 ккал на 100 гр.

Как приготовить тарт татен с яблоками:

Яблоки порезать на четвертинки, очистить от кожуры и сердцевины.

Форму для запекания (не разъёмную) поставить на плиту, растопить в ней масло и сахар и постоянно помешивая довести масляно-сахарную смесь до светло-бежевого цвета.

Если у вас нету подходящей формы, то растопите масло с сахаром в другой посуде, а потом перелейте смесь в форму. Снять с огня. В получившуюся массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки с карамелью поставить в духовку на 15 минут.  Из слоёного теста раскатать круг на 1 см. больше диаметра формы для выпечки. Через 15 минут вынуть яблоки из духовки, накрыть их тестом, края теста подвернуть под яблоки.

Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочисткой. Температуру в духовке снизить до 180 градусов. Тарт татен с яблоками поставить в духовку и выпекать пирог ещё 30 минут. Готовый пирог тарт татен вынуть из духовки и оставить его в форме на 30-40 минут для застывания карамели.

Остывший тарт татен с яблоками накрыть блюдом и быстрым движением перевернуть пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Брусничка 10.07.2014 21:45
Это невероятно вкусный пирог! Пожалуй лучший рецепт яблочного пирога что я пробовала.
Цитировать
0 #2 Печенюшка 03.07.2015 11:17
Да, тарт татен это один из тех рецептов которые не пугают своей сложностью и поражают вкусом. Как говорится - всё гениальное просто!
Цитировать
0 #3 Елена 11.10.2015 17:53
А слоеное тесто вы брали готовое в магазине? Дрожжевое или бездрожжевое? Сппасибо
Цитировать
0 #4 Брусничка 11.10.2015 18:37
Цитирую Елена:
А слоеное тесто вы брали готовое в магазине? Дрожжевое или бездрожжевое? Сппасибо

Да, обычное слоёное тесто из магазина. Я делаю на слоёном дрожжевом тесте, но можно использовать и бездрожжевое.
Цитировать

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.