Салат из брокколи с беконом

Оригинальный салат из брокколи с беконом и семечками. Пошаговый рецепт приготовления салата из брокколи с фото.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 600 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Семечки подсолнуха (очищенные, солёные) - 0,5 стакана (можно заменить на орехи)
  • Лук красный - 1 шт.
  • Изюм золотистый - 0,5 стакана

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Майонез - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление салата из брокколи с беконом:

Брокколи можно использовать как сырую, так и отваренную в подсоленной воде (2-3 минуты). Брокколи разобрать на соцветия.

 

Бекон порезать небольшими тонкими ломтиками.

 

Обжарить бекон на сухой сковороде до лёгкого хруста.

 

Лук мелко нашинковать или порезать тонкими полукольцами.

 

Смешать все ингредиенты для заправки и поставить в холодильник на 30 минут.

К брокколи с луком добавить изюм, бекон и семечки.

 

Полить салат из брокколи заправкой и хорошо перемешать.

Салат из брокколи с беконом готов! Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 Дарина 01.11.2016 20:32
Делала с колбасой копчёной вместо бекона - неплохо получилось.
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.