Фаршированный чернослив в беконе

Пикантный фаршированный чернослив в беконе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чернослив без косточек - 0,5 кг.
  • Бекон (нарезка) - 150 гр.
  • Сыр "Фета" - 250 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Майонез, сметана  - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить фаршированный чернослив в беконе:

Чернослив залить горячей водой и оставить на 30-60 минут. Орехи порубить в крупную крошку. Сыр размять вилкой, смешать с рубленными грецкими орехами и пропущенным через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Получившейся сырной массой начинить чернослив. Часть фаршированного чернослива обернуть беконом так что бы получились небольшие рулеты. Чернослив в беконе поставить в духовку под гриль на несколько минут что бы бекон немного зарумянился. 

Сметану смешать с майонезом, лимонным соком и сахаром. Фаршированный чернослив в беконе выложить на блюдо, полить сметанным соусом и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.