Хрустящий картофель в духовке

Вкусный хрустящий картофель в духовке, запанированный в сыре и сухарях. Как приготовить хрустящий картофель в духовке? - смотрите наш пошаговый рецепт!

Запечённый таким образом картофель можно подать как гарнир к основному блюду, или как закуску с разными соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный - 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить хрустящий картофель в духовке:

Картофель очистить от кожуры и порезать вдоль крупными ломтиками.

khrustyashchij kartofel v dukhovke1

 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в сухой посуде смешать сыр, панировочные сухари, соль, перец и паприку. По желанию в панировку для картофеля можно добавить измельчённый чеснок, а также пряные травы или другие специи.

 

Яйцо разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

 

Противень для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

Каждый ломтик картофеля обмакнуть сначала в яйцо, а потом обвалять в сырной панировке. Выложить картофель на противень.

 

Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля. Чтобы проверить готовность картофеля проткните его вилкой или кончиком ножа. Если лезвие легко входит - хрустящий картофель в духовке готов.

 

Подавать хрустящий картофель сразу, пока горячий, с любым соусом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.