Вкусный хрустящий картофель в духовке, запанированный в сыре и сухарях. Как приготовить хрустящий картофель в духовке? - смотрите наш пошаговый рецепт!
Запечённый таким образом картофель можно подать как гарнир к основному блюду, или как закуску с разными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры и порезать вдоль крупными ломтиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в сухой посуде смешать сыр, панировочные сухари, соль, перец и паприку. По желанию в панировку для картофеля можно добавить измельчённый чеснок, а также пряные травы или другие специи.
Яйцо разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
Противень для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
Каждый ломтик картофеля обмакнуть сначала в яйцо, а потом обвалять в сырной панировке. Выложить картофель на противень.
Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля. Чтобы проверить готовность картофеля проткните его вилкой или кончиком ножа. Если лезвие легко входит - хрустящий картофель в духовке готов.
Подавать хрустящий картофель сразу, пока горячий, с любым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.