Молочный пирог

Молочный пирог - простой дрожжевой пирог с нежной молочной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 4 стакана
  • Вода тёплая или молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

  • Молоко - 2,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить молочный пирог:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

Сухие дрожжи растворить в одном стакане тёплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара.

Разведённые дрожжи оставить в тёплом месте на 15-20 минут (пока дрожжи немного не поднимутся).

Затем добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто оставить в тёплом месте на 40-60 минут.

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

Молоко смешать с сахаром, мукой и корицей.

Размешать так чтобы не было комочков. Молочную смесь поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.

Молочную начинку остудить до комнатной температуры.

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху вылить молочную начинку.

Выпекать молочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый молочный пирог достать из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита! 

 

 

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.