Молочный пирог - простой дрожжевой пирог с нежной молочной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Сухие дрожжи растворить в одном стакане тёплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара.

Разведённые дрожжи оставить в тёплом месте на 15-20 минут (пока дрожжи немного не поднимутся).

Затем добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто оставить в тёплом месте на 40-60 минут.


ДЛЯ МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
Молоко смешать с сахаром, мукой и корицей.

Размешать так чтобы не было комочков. Молочную смесь поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.

Молочную начинку остудить до комнатной температуры.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху вылить молочную начинку.


Выпекать молочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый молочный пирог достать из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.