Молочный пирог - простой дрожжевой пирог с нежной молочной заливкой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Сухие дрожжи растворить в одном стакане тёплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара.
Разведённые дрожжи оставить в тёплом месте на 15-20 минут (пока дрожжи немного не поднимутся).
Затем добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
ДЛЯ МОЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
Молоко смешать с сахаром, мукой и корицей.
Размешать так чтобы не было комочков. Молочную смесь поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня.
Молочную начинку остудить до комнатной температуры.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху вылить молочную начинку.
Выпекать молочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый молочный пирог достать из духовки и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.