Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле"

Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле" с шоколадным заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле":

ДЛЯ ТЕСТА: Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом.

 

Добавить сметану, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто.

 

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.

 

Каждую часть теста разделить на 3. Таким образом должно получится 3 белых коржа и 3 шоколадных.

Коржи тонко раскатать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.

 

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Поставить на небольшой огонь, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

 

Сливочное масло комнатной температуры взбить с какао. Смешать охлажденный заварной крем со сливочным маслом. Хорошо взбить миксером.

 

Готовые коржи смазать получившимся кремом чередуя белые и шоколадные коржи. Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле" украсить по вкусу и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь для пропитки. 

 

Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле" готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.