Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле" с шоколадным заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ТЕСТА: Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом.
Добавить сметану, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.
Каждую часть теста разделить на 3. Таким образом должно получится 3 белых коржа и 3 шоколадных.
Коржи тонко раскатать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Молоко смешать с сахаром, яйцами и мукой. Поставить на небольшой огонь, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с какао. Смешать охлажденный заварной крем со сливочным маслом. Хорошо взбить миксером.
Готовые коржи смазать получившимся кремом чередуя белые и шоколадные коржи. Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле" украсить по вкусу и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь для пропитки.
Шоколадно-ванильный торт "Крем-брюле" готов. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.