Ленивые манты из лаваша на сковороде.

Ленивые манты из лаваша на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или говяжий - 500 гр.
  • Лаваш - 2-3 листа
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый хлеб - 3-4 ломтика
  • Соль, перец - по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана - 1 стакан
  • Томатный соус - 1-2 стакана
  • Вода - 1-2 стакана
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить ленивые манты на соковороде:

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Хлеб перемолоть в крошку, картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, хлеб, картофель и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Листы лаваша смазать фаршем, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками высотой 3-4 см.  

Для соуса - смешать сметану, томатный соус и воду. Соль, перец и специи добавить по вкусу.

В глубокую сковороду на дно выложить обжаренные лук и морковь, сверху плотно уложить кусочки лаваша с фаршем. Ленивые манты залить соусом, (так, что бы он полностью покрыл лаваш) поставить на небольшой огонь, готовить 40 минут после закипания. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.