Ленивые манты из лаваша на сковороде.
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Хлеб перемолоть в крошку, картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, хлеб, картофель и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша смазать фаршем, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками высотой 3-4 см.
Для соуса - смешать сметану, томатный соус и воду. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
В глубокую сковороду на дно выложить обжаренные лук и морковь, сверху плотно уложить кусочки лаваша с фаршем. Ленивые манты залить соусом, (так, что бы он полностью покрыл лаваш) поставить на небольшой огонь, готовить 40 минут после закипания. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.