Морковная коврижка

Морковная коврижка - простой в приготовлении кекс из моркови с изюмом и пряностями.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая - 1,5 - 2 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Изюм белый - горсть
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кардамон, имбирь, гвоздика, корица

Как приготовить морковную коврижку:

Морковь (сырую или отварную) натереть на крупной тёрке. Добавить размягчённое сливочное масло и изюм.

Яйца немного взбить венчиком с сахаром, солью и пряностями. Смешать яйца и морковь с изюмом.

 

Рекомендуем попробовать "Морковный пирог с орехами".

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к моркови, всё перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Морковная коврижка готова. Приятного аппетита! 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.


Вам может понравиться