Торт "Наполеон" на сковороде - пошаговый рецепт с фото. "Наполеон" на сковороде с заварным кремом выручит вас, когда хочется побаловать себя тортиком, а духовка не доступна, или вам просто не хочется с ней возиться.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, соду, щепотку соли, муку и замесить тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать, с помощью крышки или тарелки обрезать коржи по диаметру сковороды. Наколоть коржи вилкой.
Выпекать коржи для торта "Наполеон" на сухой разогретой сковороде с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Попробуйте также торт "Наполеон" с пломбиром.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, холодное молоко, перемешать.
Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Рекомендуем попробовать "Творожный торт на сковороде"
Коржи обильно перемазать тёплым кремом, верх торта украсить тёртым шоколадом или орехами.
Готовый торт "Наполеон" на сковороде оставить для пропитки на 2-3 часа.
Торт "Наполеон" на сковороде готов. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии