Торт "Сникерс" с безе пошаговый рецепт с фото

Торт "Сникерс" с воздушным безе и орехами. Вкуснейший торт для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт торта "Сникерс" с фото.

В составе торта "Сникерс" - безе, влажный шоколадный бисквит, масляный крем с варёным сгущённым молоком и жареный арахис. Торт получается высоким - хватит для большой компании!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

ДЛЯ БЕЗЕ:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 240 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сгущённое молоко варёное - 1 банка
  • Арахис жареный - 200 гр.
  • Шоколад чёрный - 50 гр.

Как приготовить торт "Сникерс" с безе:

Для теста: Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить какао, разрыхлитель, молоко и растительное масло. Ещё раз всё хорошо взбить.

 

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

 

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24-26 см. застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на два коржа.

 

Для приготовления безе: Белки взбить миксером на высоких оборотах постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков.

 

На листе пергаментной бумаги начертить круг такого же диаметра как и форма для выпечки (24-26 см.) Переложить белки на круг при помощи ложки или кондитерского мешка.

 

Выпекать безе при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовое безе должно быть твёрдым, светло-бежевого цвета.

 

Для крема: Размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущённым молоком. 

Жареный арахис порубить ножом или измельчить при помощи скалки.

Сборка торта "Сникерс" с безе и орехами: Нижний корж смазать половиной порции крема, щедро посыпать измельчённым арахисом.

 

Сверху накрыть корж безе. Верх безе смазать оставшимся кремом и посыпать орехами (часть орехов оставить для украшения торта).

 

Накрыть безе верхним коржом, сверху полить торт растопленным чёрным шоколадом и посыпать арахисом.

Готовый торт "Сникерс" поставить на 1-2 часа в холодильник для застывания крема. Затем торт можно подать на стол. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.