Торт "Сникерс" с безе пошаговый рецепт с фото

Торт "Сникерс" с воздушным безе и орехами. Вкуснейший торт для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт торта "Сникерс" с фото.

В составе торта "Сникерс" - безе, влажный шоколадный бисквит, масляный крем с варёным сгущённым молоком и жареный арахис. Торт получается высоким - хватит для большой компании!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

ДЛЯ БЕЗЕ:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 240 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло растительное - 150 гр.
  • Сгущённое молоко варёное - 1 банка
  • Арахис жареный - 200 гр.
  • Шоколад чёрный - 50 гр.

Как приготовить торт "Сникерс" с безе:

Для теста: Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить какао, разрыхлитель, молоко и растительное масло. Ещё раз всё хорошо взбить.

 

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

 

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24-26 см. застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на два коржа.

 

Для приготовления безе: Белки взбить миксером на высоких оборотах постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков.

 

На листе пергаментной бумаги начертить круг такого же диаметра как и форма для выпечки (24-26 см.) Переложить белки на круг при помощи ложки или кондитерского мешка.

 

Выпекать безе при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовое безе должно быть твёрдым, светло-бежевого цвета.

 

Для крема: Размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущённым молоком. 

Жареный арахис порубить ножом или измельчить при помощи скалки.

Сборка торта "Сникерс" с безе и орехами: Нижний корж смазать половиной порции крема, щедро посыпать измельчённым арахисом.

 

Сверху накрыть корж безе. Верх безе смазать оставшимся кремом и посыпать орехами (часть орехов оставить для украшения торта).

 

Накрыть безе верхним коржом, сверху полить торт растопленным чёрным шоколадом и посыпать арахисом.

Готовый торт "Сникерс" поставить на 1-2 часа в холодильник для застывания крема. Затем торт можно подать на стол. Приятного аппетита!