Стручковая фасоль на зиму

Консервированная стручковая фасоль на зиму - отличный гарнир к мясу или основа для салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль зелёная стручковая - 1 кг.
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 20 гр. 
  • Уксус 5% - одна столовая ложка на 0,5 л. банку

Как приготовить консервированную стручковую фасоль:

Стручковую фасоль помыть, почистить, бланшировать 5 минут. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль. В чистые банки выложить фасоль, залить водой с солью. В каждую банку добавить уксус из расчёта 1 ст.л. уксуса на 0,5 л. банку. Стручковую фасоль стерилизовать 30 минут, затем закатать. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.