Стручковая фасоль на зиму

Консервированная стручковая фасоль на зиму - отличный гарнир к мясу или основа для салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль зелёная стручковая - 1 кг.
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 20 гр. 
  • Уксус 5% - одна столовая ложка на 0,5 л. банку

Как приготовить консервированную стручковую фасоль:

Стручковую фасоль помыть, почистить, бланшировать 5 минут. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль. В чистые банки выложить фасоль, залить водой с солью. В каждую банку добавить уксус из расчёта 1 ст.л. уксуса на 0,5 л. банку. Стручковую фасоль стерилизовать 30 минут, затем закатать. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться