Сахарная глазурь с желатином для куличей

Сахарная глазурь с желатином для куличей и других кондитерских изделий. Этот рецепт глазури готовится без яиц и состоит всего из трёх ингредиентов - воды, сахара и желатина. Пошаговый рецепт глазури с желатином с фото.

Готовая (застывшая) глазурь с желатином получается белоснежной, блестящей, не липкой. Кроме того вам не придётся переживать насчёт безопасности сырых белков, которые входят в состав классической глазури на белках. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 6 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить глазурь с желатином для куличей:

Желатин замочить в 2 ст.л. воды и оставить набухать. Сахар смешать с 4 ст.л. воды, поставить на средний огонь. Нагревать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

 

Снять сироп с огня, добавить желатин и сразу же взбить глазурь миксером. 

 

В процессе взбивания глазурь с желатином начнёт постепенно белеть.

 

Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной, тягучей и блестящей.

 

 

В зависимости от мощности миксера на это может уйти до 5-7 минут времени.

Готовой глазурью сразу же покрыть куличи, так как она быстро застывает.

 

Сахарная глазурь с желатином без яиц для пасхальных куличей готова! Приятного аппетита!