Сахарная глазурь с желатином для куличей

Сахарная глазурь с желатином для куличей и других кондитерских изделий. Этот рецепт глазури готовится без яиц и состоит всего из трёх ингредиентов - воды, сахара и желатина. Пошаговый рецепт глазури с желатином с фото.

Готовая (застывшая) глазурь с желатином получается белоснежной, блестящей, не липкой. Кроме того вам не придётся переживать насчёт безопасности сырых белков, которые входят в состав классической глазури на белках. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 6 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить глазурь с желатином для куличей:

Желатин замочить в 2 ст.л. воды и оставить набухать. Сахар смешать с 4 ст.л. воды, поставить на средний огонь. Нагревать сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

 

Снять сироп с огня, добавить желатин и сразу же взбить глазурь миксером. 

 

В процессе взбивания глазурь с желатином начнёт постепенно белеть.

 

Взбивать нужно до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной, тягучей и блестящей.

 

 

В зависимости от мощности миксера на это может уйти до 5-7 минут времени.

Готовой глазурью сразу же покрыть куличи, так как она быстро застывает.

 

Сахарная глазурь с желатином без яиц для пасхальных куличей готова! Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 елена 30.04.2019 11:33
Глазурь просто находка!! Была очень удивлена что из сахара и желатина получается такая шикарная глазурь! Из остатков глазури ещё детям безешек сделала)))
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.