Салат Красная шапочка с курицей

Салат "Красная шапочка" с курицей и болгарским перцем. Существует множество вариантов салата "Красная шапочка". По сути, он может состоять из любых ингредиентов главное, чтобы он содержал хотя бы один ингредиент красного цвета. 

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриное филе — 1 шт. 
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

    Как приготовить салат "Красная шапочка" с курицей:

Картофель, яйца и куриное филе отварить до готовности. Картофель остудить, очистить, нарезать кубиком. Куриное филе так же нарезать кубиком. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.

Салат выложить на блюдо горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке. Отложенный желток смазать майонезом и обвалять в сыре. Тёртым сыром обсыпать салат по кругу. На верхушку "шапки" поставить яичный желток. Салат "Красная шапочка" с курицей готов! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.