Пирог с чёрной смородиной

Простой открытый пирог с чёрной смородиной. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чёрная смородина - 400 гр.

Мука - 230 гр.

Сахар - 150 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Молоко - 70 гр.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - 2 гр.

Как приготовить пирог с чёрной смородиной:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять через сито. Смородину помыть, откинуть на дуршлаг. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко и ванилин. Перемешать, добавить муку и взбивать до однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом, тесто для пирога перелить в форму, разровнять поверхность. Сверху равномерным слоем высыпать смородину. Верх пирога посыпать сахарной пудрой. Выпекать пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог подавать охлаждённым. Перед подачей пирог со смородиной повторно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Инкогнито 09.07.2017 16:24
Пирог в духовке...ждёмс :lol: 8)
Цитировать
0 #2 Инкогнито 11.07.2017 13:09
Получилось хорошо. Тесто нежное и рассыпчатое :-) ;-)
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок. 


Вам может понравиться