Простой открытый пирог с чёрной смородиной из самых простых и доступных ингредиентов. Пошаговый рецепт смородинового пирога с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смородину помыть, откинуть на дуршлаг. Оставить чтобы стекла вода.
Сливочное масло растопить.
Добавить яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и ванилин.
Взбить венчиком или миксером.
Затем добавить муку и взбивать до однородной массы.
Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто для пирога перелить в форму, поверхность разровнять.
Сверху равномерным слоем высыпать смородину.
Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог подавать охлаждённым. Перед подачей пирог со смородиной повторно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)
Комментарии