Густое повидло из яблок

Густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 700-800 гр.

Как приготовить густое повидло из яблок:

Яблоки почистить и порезать кубиками.

Если вы хотите чтобы в готовом повидле остались не разваренные кусочки яблок, то режьте яблоки крупными кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать и поставить на маленький огонь (желательно ставить на рассекатель, чтобы повидло не пригорело).

Варить повидло из яблок периодически помешивая минимум 3 часа с открытой крышкой. Чем дольше варится повидло, тем гуще оно будет.

Готовое яблочное повидло разложить в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. 

Густое повидло из яблок готово. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!