Густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить густое повидло из яблок:
Яблоки почистить и порезать кубиками.
Если вы хотите чтобы в готовом повидле остались не разваренные кусочки яблок, то режьте яблоки крупными кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать и поставить на маленький огонь (желательно ставить на рассекатель, чтобы повидло не пригорело).
Варить повидло из яблок периодически помешивая минимум 3 часа с открытой крышкой. Чем дольше варится повидло, тем гуще оно будет.
Готовое яблочное повидло разложить в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.
Густое повидло из яблок готово. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!