Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с нежным шоколадным муссом и вишней. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Мука - 500 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Яичный желток - 4 шт.

Какао - 10 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Соль - на кончике ножа

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:

Молоко - 1 литр

Шоколад горький - 150 гр.

Сахар - 150 гр.

Какао - 70 гр.

Крахмал кукурузный - 100 гр.

Вишня без косточек - 150 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней:

Для теста. Смешать муку, сахарную пудру и какао. Получившуюся смесь просеять через сито, добавить яичные желтки и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, из теста сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Для шоколадного мусса. 200 мл. молока смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь, нагревать до растворения сахара. Добавить поломанный на кусочки шоколад и какао. Хорошо перемешать. Влить 650 мл. молока, перемешать, продолжать нагревать до тех пор пока шоколад полностью не растворится. Крахмал развести в 150 мл. молока, постоянно помешивая влить крахмал в шоколадно-молочную смесь, варить до загустения. Шоколадный мусс остудить, добавить вишню, перемешать. 

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5- 1 см. Переложить тесто в форму для выпечки сформировав высокие бортики. Сверху вылить шоколадный мусс с вишней. Выпекать шоколадный пирог с вишней при температуре 180 градусов 50-55 минут. Перед подачей шоколадный пирог с вишней полностью охладить. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

-1 #1 Печенюшка 02.07.2015 15:01
шоколадный пирог да ещё и с вишней, да ещё и с шоколадным муссом что может быть лучше!
Цитировать

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.