Черничный пирог с желе

Черничный пирог с желе - песочный пирог с желейной заливкой из черники. Для приготовления такого пирога можно использовать любые другие ягоды. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное охлаждённое - 150 гр.
  • Вода холодная - 2 ст.л.

Для чернично-желейной начинки:

  • Черника - 300 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить черничный пирог с желе:

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать масло, сахар и муку и руками растереть в крошку.

 

 

Добавить 2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.

 

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки диаметром 23-26 см. сформировав бортики.

 

Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем поставить основу для черничного пирога в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

 

ДЛЯ ЧЕРНИЧНО-ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКИ: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Чернику помыть, высыпать в кастрюлю, добавить воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. 

В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал. Вернуть чернику на огонь и постоянно помешивая, влить крахмал его в кастрюлю с черникой. Варить до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

 

 Попробуйте также "Открытый пирог с черникой" и молочным желе.

Готовую основу для черничного пирога остудить, вылить начинку с черникой и поставить пирог в холодильник для застывания.

 

Через 2 часа черничный пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии  

-1 #1 Гость 26.06.2015 18:48
100 гр. желатина??? :o
Цитировать
0 #2 Admin 26.06.2015 19:43
Спасибо что обратили внимание на ошибку. Имелось в виду 10 гр. желатина.
Цитировать
0 #3 лерок 01.01.2017 17:10
И желатин и крахмал в начинку? ;-)
Цитировать
0 #4 TastyHome 01.01.2017 17:23
Цитирую лерок:
И желатин и крахмал в начинку? ;-)

Да, для надёжности ))
Цитировать

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.