Картофельный гратен

Классический картофельный гратен. Картофельный гратен - известное блюдо французской кухни которое представляет собой запечённый в сливках картофель. Пошаговый рецепт гратена с фото. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливки 20% - 500 мл.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Масло сливочное - 10 гр.

Как приготовить классический картофельный гратен:

Картофель почистить, порезать тонкими пластинами (кружочками) толщиной 4-6 мм. 

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Сливки смешать с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке.

Нарезанный картофель выложить в форму для выпечки в несколько слоёв. Каждый слой картофеля немного посолить и залить сливками.

 

 

Сверху посыпать картофель мускатным орехом и тёртым сыром.

 

Картофельный гратен поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-60 минут.

Классический гратен из картофеля готов. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!