Классический картофельный гратен. Картофельный гратен - известное блюдо французской кухни которое представляет собой запечённый в сливках картофель. Пошаговый рецепт гратена с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель почистить, порезать тонкими пластинами (кружочками) толщиной 4-6 мм.
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Сливки смешать с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке.
Нарезанный картофель выложить в форму для выпечки в несколько слоёв. Каждый слой картофеля немного посолить и залить сливками.
Сверху посыпать картофель мускатным орехом и тёртым сыром.
Картофельный гратен поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-60 минут.
Классический гратен из картофеля готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.