Овсяно-яблочный пирог

Овсяно-яблочный пирог с овсяными хлопьями, без муки. Этот овсяно-яблочный пирог не только вкусный, но ещё и полезный благодаря входящим в его состав овсяным хлопьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 350 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 240 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 125 гр.
  • Молоко - 170 мл.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Корица - 1-2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить овсяно-яблочный пирог:

Молоко смешать с яйцом, растительным маслом, 140 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и корицей. Добавить 250 гр. овсяных хлопьев, хорошо перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками. Овсяное тесто выложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Сверху выложить яблоки.

Рекомендуем попробовать "Овсяное печенье с изюмом"

Оставшиеся 100 гр. овсяных хлопьев смешать со 100 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и крахмалом. Добавить порезанное кубиками, охлаждённое сливочное масло и руками перетереть массу в крошку.

Получившейся овсяной крошкой равномерно посыпать яблоки. Выпекать овсяно-яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Овсяно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.