Банановый пирог со сметаной

Вкусный банановый пирог со сметаной. Пошаговый рецепт бананового пирога с фото.

Для приготовления бананового пирога со сметаной лучше использовать плотные бананы, так как их нужно будет порезать кубиками, что с переспелыми бананами сделать будет сложно. Если у вас мягкие, спелые бананы, рекомендуем вам приготовить банановые маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Бананы - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Как приготовить банановый пирог со сметаной:

Яйа взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

 

 

Высыпать муку, замесить тесто как на оладьи.

 

Бананы порезать кубиками. Нарезанные бананы добавить в тесто и тщательно всё перемешать.

 

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

 

Выпекать банановый пирог при температуре 180 градусов до сухой спички (30-40 минут).

 

Попробуйте также: Банановый пирог на воде

Вкусный банановый пирог со сметаной готов. По желанию, банановый пирог можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.