Банановый пирог со сметаной

Вкусный банановый пирог со сметаной. Пошаговый рецепт бананового пирога с фото.

Для приготовления бананового пирога со сметаной лучше использовать плотные бананы, так как их нужно будет порезать кубиками, что с переспелыми бананами сделать будет сложно. Если у вас мягкие, спелые бананы, рекомендуем вам приготовить банановые маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Бананы - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Как приготовить банановый пирог со сметаной:

Яйа взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

 

 

Высыпать муку, замесить тесто как на оладьи.

 

Бананы порезать кубиками. Нарезанные бананы добавить в тесто и тщательно всё перемешать.

 

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

 

Выпекать банановый пирог при температуре 180 градусов до сухой спички (30-40 минут).

 

Попробуйте также: Банановый пирог на воде

Вкусный банановый пирог со сметаной готов. По желанию, банановый пирог можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.