Картофельные блины

Нежные картофельные блины из картофельного пюре.

 Ингредиенты:

  • Картофель средний - 5 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Сахар - 1 ст.л. 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

    Как приготовить картофельные блины:

Картофель почистить, порезать, залить водой (что бы слегка покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и перемолоть в блендере вместе с водой, в которой варилась картошка. К картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок, молоко (горячее), яйца, муку, 3 ст.л. растительного масла, соль (по вкусу). Всё тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 20 минут. Жарить картофельные блины на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Одну сторону картофельного блинчика посыпать измельчённой зеленью. Картофельные блины нужно хорошо зажаривать, иначе их будет трудно перевернуть. Приятного аппетита! 

Последние комментарии

Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться