Нежные картофельные блины из картофельного пюре.
Ингредиенты:
Картофель почистить, порезать, залить водой (что бы слегка покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и перемолоть в блендере вместе с водой, в которой варилась картошка. К картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок, молоко (горячее), яйца, муку, 3 ст.л. растительного масла, соль (по вкусу). Всё тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 20 минут. Жарить картофельные блины на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Одну сторону картофельного блинчика посыпать измельчённой зеленью. Картофельные блины нужно хорошо зажаривать, иначе их будет трудно перевернуть. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.