Картофельные блины

Нежные картофельные блины из картофельного пюре.

 Ингредиенты:

  • Картофель средний - 5 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Сахар - 1 ст.л. 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

    Как приготовить картофельные блины:

Картофель почистить, порезать, залить водой (что бы слегка покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и перемолоть в блендере вместе с водой, в которой варилась картошка. К картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок, молоко (горячее), яйца, муку, 3 ст.л. растительного масла, соль (по вкусу). Всё тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть 20 минут. Жарить картофельные блины на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Одну сторону картофельного блинчика посыпать измельчённой зеленью. Картофельные блины нужно хорошо зажаривать, иначе их будет трудно перевернуть. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста