Домашнее кофейное мороженое со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить молотый кофе и снять с огня. Оставить на 10 минут.
Яичные желтки взбить миксером со сгущённым молоком. Постоянно помешивая ввести яичные желтки в сливки. Снова поставить сливки на огонь, добавить щепотку соли и варить, постоянно помешивая, до консистенции крема.
Готовое кофейное мороженое процедить через мелкое сито и отправить в морозилку на 3 часа. Каждые 40 минут мороженое необходимо хорошо перемешивать.
Домашнее кофейное мороженое готово. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.