Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка без муки и манки.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 7 ст. л.

Сметана (20%) - 2 ст. л. 

Крахмал - 2 ст. л. с горкой 

Ванилин 

Изюм (по желанию)

Приготовление творожной запеканки:

Белки отделить от желтков. Творог, желтки, крахмал, сметану и ванилин взбить миксером. Белки взбить в крутую пену. Творожную массу аккуратно смешать с взбитыми белками. По желанию добавить изюм. Выпекать творожную запеканку при 180 градусах 30-40 минут. 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.