Пирог с зелёным горошком

Пирог с зелёным горошком и зелёным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Зелёный горошек свежий или замороженный - 200 гр.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пирог с зелёным горошком:

Сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой и руками растереть в крошку. Добавить тёртый сыр, 2-3 ст.л. воды и замесить тесто. 

Получившееся тесто распределить по форме для выпечки диаметром 26 см. сформировав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем достать тесто из холодильника, застелить пергаментной бумагой и насыпать груз (горох, фасоль). Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Зелёный лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить зелёный лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить зелёный горошек и продолжать готовить до мягкости горошка. Готовый зелёный горошек с луком сложить в кухонный комбайн, добавить молоко и взбить до состояния пюре. 

Яйца взбить со сметной, мускатным орехом и солью. Добавить гороховое пюре, хорошо перемешать. 

Основу для пирога достать из духовки, убрать груз и вылить начинку из зелёного горошка. Сверху посыпать пирог тёртым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут (пока начинка не загустеет). Пирог с зелёным горошком готов. Приятного аппетита! 



 


Совет дня

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.