Пирог с зелёным горошком и зелёным луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой и руками растереть в крошку. Добавить тёртый сыр, 2-3 ст.л. воды и замесить тесто.
Получившееся тесто распределить по форме для выпечки диаметром 26 см. сформировав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем достать тесто из холодильника, застелить пергаментной бумагой и насыпать груз (горох, фасоль). Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Зелёный лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить зелёный лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить зелёный горошек и продолжать готовить до мягкости горошка. Готовый зелёный горошек с луком сложить в кухонный комбайн, добавить молоко и взбить до состояния пюре.
Яйца взбить со сметной, мускатным орехом и солью. Добавить гороховое пюре, хорошо перемешать.
Основу для пирога достать из духовки, убрать груз и вылить начинку из зелёного горошка. Сверху посыпать пирог тёртым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут (пока начинка не загустеет). Пирог с зелёным горошком готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.