Брауни - классический американский шоколадный кекс.
Ингредиенты:
Шоколад горький (75% какао) - 150 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 желток
Мука - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Горсть орехов (любых, по вкусу)
Соль на кончике ножа
120 гр. шоколада растопить на водяной бане, остальной шоколад покрошить на мелкие кусочки. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить яйца, перемешать. Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, какао, муку и соль. Перемешать до однородной массы, добавить орехи и кусочки шоколада. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать брауни 30 минут. Приятного аппетита!
Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.