Брауни классический

Брауни - классический американский шоколадный кекс.

Ингредиенты:

Шоколад горький (75% какао) - 150 гр.

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйца - 2 шт. + 1 желток

Мука - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Горсть орехов (любых, по вкусу)

Соль на кончике ножа

Как приготовить классический брауни:

120 гр. шоколада растопить на водяной бане, остальной шоколад покрошить на мелкие кусочки. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить яйца, перемешать. Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, какао, муку и соль. Перемешать до однородной массы, добавить орехи и кусочки шоколада. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать брауни 30 минут. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.