Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски - яркое, оригинальное блюдо на вашем столе! 

Ингредиенты:

  • Рис (басмати или жасмин) - 120 гр.
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Креветки королевские - 7 шт.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Имбирь свежий - 10 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Перец чили, соль

Как приготовить рис с креветками по-тайски:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Ананас разрезать на 2 части. Из половины ананаса аккуратно извлечь мякоть и нарезать её кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить креветки и продолжать обжаривать до тех пор, пока креветки не станут оранжевыми. К обжаренным креветкам добавить нарезанный ананас, перец чили и тёртый имбирь. Всё обжаривать на среднем огне до тех пор, пока ананас не станет мягким.

Когда ананас будет готов, добавить отваренный рис и соевый соус. Всё перемешать и продолжать готовить ещё 2 минуты.

Готовый рис с креветками по-тайски переложить в половинку ананаса и сразу подать на стол.

Рис с креветками по-тайски готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.