Овощная лазанья с кабачками

Овощная лазанья с кабачками - отличный вариант для лёгкого летнего ужина. 

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 200 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Кабачок или цуккини - 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливки без косточек – 50 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить овощную лазанью с кабачками:

Все овощи почистить и порезать кубиками. Из помидоров удалить семена и снять кожицу. Оливки порезать кружочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить остальные овощи и тушить 15 минут. Добавить оливки и готовить ещё 2 минуты.

Творог перемешать с молоком, яйцом и половиной сыра. Посолить, поперчить.

Листы лазаньи на 2 минуты опустить в кипящую воду, затем переложить в ёмкость с холодной водой. 

Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы положить листы лазаньи, смазать творожной массой, сверху на творог выложить овощи. Выложить ещё несколько таких слоёв. Последним слоем овощной лазаньи должен быть творог. Верх овощной лазаньи с кабачками посыпать тёртым сыром.

Выпекать овощную лазанью с кабачками в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.