Луковый пирог с сыром

Вкуснейший луковый пирог с плавленным сыром. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сырки плавленные - 2 шт. (по 100 гр.)

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром:

Сливочное масло растереть в мукой в крошку.

 

Сметану смешать с содой и солью. Соединить муку с маслом и сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Попробуйте также рецепт "Луковый пирог".

Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.

 

Плавленный сыр натереть на крупной тёрке.

 

Яйца немного взбить венчиком. Смешать тёртый сыр, обжаренный лук и яйца. Соль, перец добавить по вкусу.

 

Охлаждённое тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму сформировав бортики.

 

На тесто вылить начинку, поверхность лукового пирога разровнять.

Рекомендуем попробовать Киш "Лорен" классический.

Выпекать луковый пирог с плавленным сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (до золотистого цвета).

 

Такой пирог с луком хорош как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

+1 #1 Flo 27.09.2015 23:22
Обожаю этот пирог, только я его делаю закрытым. Надо ещё и такой вариант попробовать!
Цитировать
0 #2 Leleka 11.12.2015 15:26
пирог понравился, буду делать ещё.
Цитировать
0 #3 Светлана 02.02.2017 14:03
Спасибо! Пирог очень вкусный! Невозможно остановится такой вкусный! И самое главное очень бюджетно!
Рекомендую!
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.


Вам может понравиться