Ватрушки из слоёного теста

Ватрушки из слоёного теста с творогом и изюмом. Приготовить ватрушки из слоёного теста гораздо проще,чем классический вариант ватрушек с творогом, но вкус от этого ничуть не хуже! А любителям слоёного теста они понравятся даже больше. Пошаговый рецепт.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное - 500 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Изюм - 4-5 ст.л.

Как приготовить ватрушки из слоёного теста:

Яйца смешать с сахаром, взбить миксером. Добавить творог, крахмал и ещё раз хорошо взбить миксером. Добавить изюм, перемешать.

 

Форы для кексов смазать маслом. Слоёное тесто раскатать, вырезать круги или квадраты по размеру немного больше чем размер форм для кексов. Разложить тесто в формы для кексов.

 

Сверху выложить творожную начинку не доходя до края теста примерно 1 см. 

 

Выпекать ватрушки из слоёного теста в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Попробуйте также рецепт "Слойки с повидлом".

Ватрушки из слоёного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.