Клюквенный мусс на манке

Рецепт клюквенного мусса на манной крупе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клюква - 300 гр.

Сахар - 150 гр.

Вода - 200 гр.

Манная крупа - 100 гр.

Как приготовить клюквенный мусс на манке:

Клюкву помыть, подавить деревянным пестиком до образования кашицы. К помятой клюкве добавить воду и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Отвар из клюквы процедить через сито. Процеженный отвар снова поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить мусс ещё несколько минут до загустения и снять с огня. Мусс немного охладить и взбить миксером до тех пор пока мусс не приобретёт консистенцию крепкой пены. Готовый клюквенный мусс разложить по креманкам, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.