Влажный шоколадный пирог

Супер влажный шоколадный пирог без яиц. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог без яиц:

Воду смешать с сахаром, растительным маслом, кофе и уксусом. Перемешать до полного растворения сахара.

Муку смешать с содой, какао и солью. Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто перелить в форму.

Выпекать влажный шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый шоколадный пирог можно полить шоколадной глазурью или перемазать любым кремом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.