Киш "Лорен" классический

Киш "Лорен" - классический открытый французский пирог с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода холодная - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Бекон (можно заменить ветчиной)  - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л. без горки

Как приготовить классический киш лорен:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Смешать муку и масло, руками растереть в крошку.

 

Добавить соль, сахар, холодную воду и замесить не очень крутое тесто.

Если тесто сильно липнет к рукам - поставьте его на 15-20 минут в холодильник.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Бекон порезать небольшими тонкими пластинами, слегка обжарить на сухой сковороде.

 

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

 

Яйца взбить венчиком. Смешать взбитые яйца, молоко, сливки и соль.

 

Сыр натереть на тёрке.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см. (лучше разъёмную) смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий круг, распределить тесто по форме сформировав высокие бортики.

 

На дно выложить половину бекона, жареного лука и сыра. Залить половиной сливок.

 

Затем так же, слоями, выложить оставшиеся бекон, лук и сыр. Киш лорен залить сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

 

Классический киш "Лорен" с беконом и луком готов. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться