Киш "Лорен" - классический открытый французский пирог с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Смешать муку и масло, руками растереть в крошку.

Добавить соль, сахар, холодную воду и замесить не очень крутое тесто.

Если тесто сильно липнет к рукам - поставьте его на 15-20 минут в холодильник.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Бекон порезать небольшими тонкими пластинами, слегка обжарить на сухой сковороде.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Яйца взбить венчиком. Смешать взбитые яйца, молоко, сливки и соль.

Сыр натереть на тёрке.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см. (лучше разъёмную) смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий круг, распределить тесто по форме сформировав высокие бортики.

На дно выложить половину бекона, жареного лука и сыра. Залить половиной сливок.


Затем так же, слоями, выложить оставшиеся бекон, лук и сыр. Киш лорен залить сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Классический киш "Лорен" с беконом и луком готов. Приятного аппетита!

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.