сырный закусочный торт из коржей

Сырный закусочный торт с ветчиной. Этот закусочный торт готовится из заварных коржей с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сыр твердый (тертый) — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Ветчина (или колбаса, грибы, фарш) — 200 гр.
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Как приготовить сырный закусочный торт из коржей:

Для заварного теста. Воду довести до кипения, добавить растительное масло. Муку залить кипятком, перемешать ложкой, затем руками. Замесить тесто.

 

Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж по диаметру сковороды (26-28 см.)

 

Обжарить коржи на горячей сухой сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны.

 

 

Для начинки. Яйца немного взбить, добавить горчицу, сметану, тёртый сыр и специи. Перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы положить один корж, намазать его яично-сырной начинкой, сверху посыпать нарезанной ветчиной, накрыть следующим коржом и т.д.

 

Верх торта также намазать начинкой.

 

Выпекать закусочный торт из коржей в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут (до золотистой корочки).

 

Закусочный торт с сыром и ветчиной готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Солнечная 01.03.2018 10:30
Как по мне то этот пирог не стоит таких усилий. Приготовление отнимает уйму времени, а по вкусу ничего выдающегося.
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.