Сырный закусочный торт с ветчиной. Этот закусочный торт готовится из заварных коржей с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для заварного теста. Воду довести до кипения, добавить растительное масло. Муку залить кипятком, перемешать ложкой, затем руками. Замесить тесто.

Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж по диаметру сковороды (26-28 см.)

Обжарить коржи на горячей сухой сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны.


Для начинки. Яйца немного взбить, добавить горчицу, сметану, тёртый сыр и специи. Перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы положить один корж, намазать его яично-сырной начинкой, сверху посыпать нарезанной ветчиной, накрыть следующим коржом и т.д.

Верх торта также намазать начинкой.

Выпекать закусочный торт из коржей в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут (до золотистой корочки).

Закусочный торт с сыром и ветчиной готов. Приятного аппетита!

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.
Комментарии