Печенье бискотти (в переводе с итал. "дважды запечённое") - сухое итальянское печенье с сухофруктами и орехами. Особенность итальянских бискотти в том, что такое печенье можно хранить 3-4 месяца. Пошаговый рецепт с фото.
Также итальянское печенье бискотти придётся по вкусу сторонникам здорового питания, так как в нём очень много сухофруктов и орехов которые богаты витаминами, маслами и микроэлементами. Набор орехов и сухофруктов в рецепте даны ориентировочные. Вы смело можете менять их по своему вкусу и возможностям, главное хотя бы относительно соблюдать пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить густое липкое тесто.
Попробуйте также "Панфорте - сиенский рождественский пирог"
Сухофрукты помыть, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
Если нужно, удалить косточки. Сухофрукты и орехи порубить на небольшие кусочки.
К тесту добавить фруктово-ореховую смесь и лимонную цедру, хорошо перемешать.
Рекомендуем попробовать "Бискотти с минадалем и изюмом"
Тесто для бискотти разделить на 2 части. Разделочную доску или стол обильно посыпать мукой. Одну часть теста выложить на доску и, обваляв тесто в муке, сформировать брусок диаметром 3-4 см. Тоже самое сделать и со второй частью теста. Если вы хотите чтобы бискотти были небольшими, разделите тесто на большее количество частей и сформируйте бруски меньшего диаметра.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекать итальянские бискотти с сухофуктами 20-30 минут до зарумянивания.
Затем достать печенье бискотти из духовки, остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Выложить бискотти на противень и выпекать около 8 минут.
Затем перевернуть бискотти на другую сторону и готовить ещё 10 минут.
Итальянское печенье бискотти с сухофруктами готово! Подают бискотти к вину или к кофе (чаю). Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.