Бискотти - итальянское печенье

Печенье бискотти (в переводе с итал. "дважды запечённое") - сухое итальянское печенье с сухофруктами и орехами. Особенность итальянских бискотти в том, что такое печенье можно хранить 3-4 месяца. Пошаговый рецепт с фото.

Также итальянское печенье бискотти придётся по вкусу сторонникам здорового питания, так как в нём очень много сухофруктов и орехов которые богаты витаминами, маслами и микроэлементами. Набор орехов и сухофруктов в рецепте даны ориентировочные. Вы смело можете менять их по своему вкусу и возможностям, главное хотя бы относительно соблюдать пропорции. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 350-400 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Курага - 100 гр.
  • Финики - 50 гр.
  • Сушёная клубника - 50 гр.
  • Фисташки - 75 гр.
  • Миндаль - 50 гр.
  • Фундук - 50 гр.
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

Как приготовить итальянское печенье бискотти с сухофруктами:

Яйца немного взбить с сахаром.

 

Добавить муку, разрыхлитель и замесить густое липкое тесто.

 

Попробуйте также "Панфорте - сиенский рождественский пирог"

Сухофрукты помыть, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.

 

Если нужно, удалить косточки. Сухофрукты и орехи порубить на небольшие кусочки.

 

 

 

К тесту добавить фруктово-ореховую смесь и лимонную цедру, хорошо перемешать.

 Рекомендуем попробовать "Бискотти с минадалем и изюмом"

Тесто для бискотти разделить на 2 части. Разделочную доску или стол обильно посыпать мукой. Одну часть теста выложить на доску и, обваляв тесто в муке, сформировать брусок диаметром 3-4 см. Тоже самое сделать и со второй частью теста. Если вы хотите чтобы бискотти были небольшими, разделите тесто на большее количество частей и сформируйте бруски меньшего диаметра.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

 

Выпекать итальянские бискотти с сухофуктами 20-30 минут до зарумянивания.

 

Затем достать печенье бискотти из духовки, остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

 

Выложить бискотти на противень и выпекать около 8 минут.

Затем перевернуть бискотти на другую сторону и готовить ещё 10 минут.

 

Итальянское печенье бискотти с сухофруктами готово! Подают бискотти к вину или к кофе (чаю). Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.