Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем - это нежное рассыпчатое песочное печенье, которое идеально подойдёт к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Малиновое варенье, джем - 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Сок одного лимона
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л.

Как приготовить венское печенье с вареньем:

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками. Добавить яйца, сахар и лимонную цедру. Перемешать, добавить муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Порезать тесто на полоски, или придать ему другую форму при помощи пресса для печенья.

Выложить венское печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить на решётке. В сахарную пудру небольшими порциями добавить лимонный сок, так чтобы получилась масса консистенции сметаны без комочков.

Охлаждённое венское печенье смазать вареньем и покрыть сверху глазурью. Оставить печенье на 30-60 минут для застывания глазури. Венское печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.