Вкусный рыбный суп из хребта лосося, сёмги или другой красной рыбы. Пошаговый рецепт супа из хребта лосося с фото.
Все знают, что красная рыба очень полезна для здоровья. Лосось, сёмга, форель, горбуша - выбор красной рыбы довольно большой. Но, к сожалению, цена на красную рыбу такая, что многим она просто не по карману. Но выход есть! В супермаркетах часто можно встретить в продаже хребты лосося или другой красной рыбы, которые остались после разделки рыбы и продают их по гораздо более приемлемой цене.
На таких "отходах" остаётся некоторое количество мяса и жира из которых можно сварить вкусный и полезный для здоровья рыбный суп. Для приготовления рыбного супа из хребтов подойдёт любая красная рыба. Если же вы купили тушку лосося или сёмги и сами её разделали, не выбрасывайте отходы, а сварите суп по представленному ниже рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хребет форели, сёмги или другой красной рыбы залить водой и поставить на огонь.
Если у вас крупный хребет, вы можете его разделить на две части и сварить суп из половины хребта. Оставшуюся часть заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру. Используйте её в следующий раз.
Довести хребет до кипения, посолить и варить 35-40 минут. Затем достать хребет из воды и переложить на тарелку. Бульон процедить через сито.
Процеженный бульон вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить нарезанный кусочками картофель, морковь и мелко порезанный лук. Рис промыть под проточной водой и так же добавить в кастрюлю с супом.
Пока варятся овощи и рис, с отваренного хребта лосося снять всё мясо и выбрать кости.
Добавить мясо в суп, если нужно, ещё посолить и варить до готовности риса.
В конце приготовления в суп добавить зелень петрушки или укропа.
Рыбный суп из хребта лосося или сёмги готов. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.