Суп из хребта лосося или сёмги

Вкусный рыбный суп из хребта лосося, сёмги или другой красной рыбы. Пошаговый рецепт супа из хребта лосося с фото.

Все знают, что красная рыба очень полезна для здоровья. Лосось, сёмга, форель, горбуша - выбор красной рыбы довольно большой. Но, к сожалению, цена на красную рыбу такая, что многим она просто не по карману. Но выход есть! В супермаркетах часто можно встретить в продаже хребты лосося или другой красной рыбы, которые остались после разделки рыбы и продают их по гораздо более приемлемой цене.

На таких "отходах" остаётся некоторое количество мяса и жира из которых можно сварить вкусный и полезный для здоровья рыбный суп. Для приготовления рыбного супа из хребтов подойдёт любая красная рыба. Если же вы купили тушку лосося или сёмги и сами её разделали, не выбрасывайте отходы, а сварите суп по представленному ниже рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хребет лосося или сёмги - 1 шт.
  • Вода - 3-3,5 литра
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рыбный суп из хребта лосося или сёмги:

Хребет форели, сёмги или другой красной рыбы залить водой и поставить на огонь.

 

Если у вас крупный хребет, вы можете его разделить на две части и сварить суп из половины хребта. Оставшуюся часть заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру. Используйте её в следующий раз.

Довести хребет до кипения, посолить и варить 35-40 минут. Затем достать хребет из воды и переложить на тарелку. Бульон процедить через сито. 

 

Процеженный бульон вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить нарезанный кусочками картофель, морковь и мелко порезанный лук. Рис промыть под проточной водой и так же добавить в кастрюлю с супом.

 

Пока варятся овощи и рис, с отваренного хребта лосося снять всё мясо и выбрать кости.

 

Добавить мясо в суп, если нужно, ещё посолить и варить до готовности риса. 

 

В конце приготовления в суп добавить зелень петрушки или укропа. 

 

Рыбный суп из хребта лосося или сёмги готов. Приятного аппетита!