Медово-имбирное печенье

Пряное медово-имбирное печенье. Если вы любите медовую выпечку, то вам несомненно понравится этот рецепт домашнего медового печенья с имбирем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд жидкий - 100 гр.
  • Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить медово-имбирное печенье:

В подходящей ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и имбирь. Добавить рубленное кубиками охлаждённое сливочное масло. Руками или при помощи кухонного комбайна растереть масло с мукой в крошку.

 

Добавить мёд и замесить тесто.

 

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

 

Каждый шарик можно дополнительно обвалять в сахаре. Выложить медовое печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга и слегка прижать печенье рукой или дном стакана.

 

Выпекать медово-имбирное печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут - до золотистого цвета.

 

Готовое медово-имбирное печенье остудить не снимая с противня (горячее печенье довольно хрупкое). Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.