Классическая шарлотка с яблоками.

Классическая шарлотка с яблоками - нежная и воздушная, с лёгким бисквитным тестом. Этот классический яблочный пирог известен и любим во всём мире уже не один десяток лет!

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Корица - по вкусу

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:

Яйца взбить с сахаром до появления густой пышной пены.

 

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить муку к взбитым яйцам, ещё раз всё взбить миксером.

Яблоки очистить от семян и порезать дольками или кубиками (как вам больше нравится).

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, желательно немного присыпать форму панировочными сухарями.

Попробуйте также "Яблочный пирог со сметаной"

Порезанные яблоки выложить в форму, сверху залить их тестом.

 

Поставить шарлотку с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой. 

Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.