Классическая шарлотка с яблоками - нежная и воздушная, с лёгким бисквитным тестом. Этот классический яблочный пирог известен и любим во всём мире уже не один десяток лет!
Ингредиенты:
Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром до появления густой пышной пены.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить муку к взбитым яйцам, ещё раз всё взбить миксером.
Яблоки очистить от семян и порезать дольками или кубиками (как вам больше нравится).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, желательно немного присыпать форму панировочными сухарями.
Попробуйте также "Яблочный пирог со сметаной"
Порезанные яблоки выложить в форму, сверху залить их тестом.
Поставить шарлотку с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой.
Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!