Слойки с повидлом из слоёного теста

Слойки с повидлом из готового слоёного теста. Готовятся такие слойки из слоёного теста очень просто. Повидло можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно густым. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное дрожжевое - 1 кг.
  • Повидло густое - 500 гр.
  • Сахарная пудра - для украшения

Как приготовить слойки с повидлом из слоёного теста:

Готовое слоёное тесто немного раскатать скалкой и порезать на квадратики.

 

На одну половину каждого квадрата выложить около 1 ст.л. повидла.

 

Соединить края теста так чтобы получился треугольник.

 

Хорошо защипнуть края слоек иначе при выпекании повидло вытечет.

Слойки с повидлом выложить на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой противень или на силиконовый коврик для выпечки.

 

Выпекать слойки из слоёного теста при температуре 200 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

 

Попробуйте также "Яблоки в слоёном тесте"

Готовые слойки с повидлом достать из духовки и горячими посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.