Сдобные пирожки с черникой

Сдобные дрожжевые пирожки с черникой. В данном рецепте в качестве начинки для пирожков использована черника, но можно использовать любую другую начинку - ягоды, фрукты, творог, повидло и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500-600 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л. 
  • Соль - щепотка
  • Черника или другая начинка - 300-400 гр.

Как приготовить сдобные пирожки с черникой:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить опару на 15-20 минут подходить.

 

Яйца смешать с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 

 

Добавить опару, ещё раз перемешать.

 

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом таким, чтобы из него можно было сформировать пирожки.

 

Готовое сдобное тесто для пирожков накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 40-60 минут.

 

Затем обмять тесто руками и оставить его подходить ещё на 30-40 минут.

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ ЧЕРНИКИ: Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Готовое тесто для пирожков разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см., положить 1 ст.л. начинки и сформировать пирожки.

 

Пирожки с черникой выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

 

Выпекать сдобные пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

 

Сдобные пирожки с черникой готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Танчик 02.08.2016 16:38
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусные пирожки получились, только я делала с абрикосами 8)
Цитировать

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.