Ленивый торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом.
Многие любят торт "Наполеон", но готовить его классический вариант занятие не очень простое и быстрое. Нужно делать тесто, раскатывать коржи, выпекать их в духовке... Но есть альтернатива! Попробуйте ленивый "Наполеон" из слоёного печенья "ушки" без выпечки.
Приготовить ленивый "Наполеон" без выпечки очень просто. Нужно только сварить заварной крем и смазать им печенье ушки! Правда, сразу попробовать тортик не получится. Он обязательно должен постоять и пропитаться кремом, иначе ушки будут твёрдыми. Лучше всего готовить ленивый "Наполеон" из ушек накануне вечером. Тогда уже утром у вас будет готов вкусный нежный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить муку и 1 стакан молока, хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Смешать остальное молоко и яичную смесь, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. (Пошаговый рецепт заварного крема смотрите ЗДЕСЬ) Готовый заварной крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На блюдо, или в разъёмную форму с бортиками, выложить слой ушек. Торт можно делать любой формы - горкой (на блюде), круглым или прямоугольным. Несколько ушек оставить для украшения торта. Сверху обильно смазать ушки заварным кремом. Положить следующий слой ушек и снова смазать кремом. Чередовать слои ушек и крема до тех пор, пока ушки не закончатся. Верхний слой должен быть из крема.
Попробуйте также торт "Наполеон" на сковороде.
Несколько ушек перемолоть в крошку при помощи скалки, или блендера. Украсить ленивый "Наполеон" получившейся крошкой и оставить для пропитки на 6-8 часов. Если вам нужно, чтобы торт пропитался быстрее, сделайте заварной крем более жидким (из 4-5 ложек муки). Но даже в этом случае для пропитки нужно минимум 4-5 часов.
Торт "Ленивый Наполеон" из ушек готов. Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Комментарии
Сьогодні хочу промочити печиво ще і кавою- тіпа тірамісу)))
Ще раз гарно дякую!)))