Ленивый торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом.
Многие любят торт "Наполеон", но готовить его классический вариант занятие не очень простое и быстрое. Нужно делать тесто, раскатывать коржи, выпекать их в духовке... Но есть альтернатива! Попробуйте ленивый "Наполеон" из слоёного печенья "ушки" без выпечки.
Приготовить ленивый "Наполеон" без выпечки очень просто. Нужно только сварить заварной крем и смазать им печенье ушки! Правда, сразу попробовать тортик не получится. Он обязательно должен постоять и пропитаться кремом, иначе ушки будут твёрдыми. Лучше всего готовить ленивый "Наполеон" из ушек накануне вечером. Тогда уже утром у вас будет готов вкусный нежный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить муку и 1 стакан молока, хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Смешать остальное молоко и яичную смесь, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. (Пошаговый рецепт заварного крема смотрите ЗДЕСЬ) Готовый заварной крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На блюдо, или в разъёмную форму с бортиками, выложить слой ушек. Торт можно делать любой формы - горкой (на блюде), круглым или прямоугольным. Несколько ушек оставить для украшения торта. Сверху обильно смазать ушки заварным кремом. Положить следующий слой ушек и снова смазать кремом. Чередовать слои ушек и крема до тех пор, пока ушки не закончатся. Верхний слой должен быть из крема.
Попробуйте также торт "Наполеон" на сковороде.
Несколько ушек перемолоть в крошку при помощи скалки, или блендера. Украсить ленивый "Наполеон" получившейся крошкой и оставить для пропитки на 6-8 часов. Если вам нужно, чтобы торт пропитался быстрее, сделайте заварной крем более жидким (из 4-5 ложек муки). Но даже в этом случае для пропитки нужно минимум 4-5 часов.
Торт "Ленивый Наполеон" из ушек готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии
Сьогодні хочу промочити печиво ще і кавою- тіпа тірамісу)))
Ще раз гарно дякую!)))