Торт "Ленивый Наполеон" из ушек

Ленивый торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом.  

Многие любят торт "Наполеон", но готовить его классический вариант занятие не очень простое и быстрое. Нужно делать тесто, раскатывать коржи, выпекать их в духовке... Но есть альтернатива! Попробуйте ленивый "Наполеон" из слоёного печенья "ушки" без выпечки. 

Приготовить ленивый "Наполеон" без выпечки очень просто. Нужно только сварить заварной крем и смазать им печенье ушки! Правда, сразу попробовать тортик не получится. Он обязательно должен постоять и пропитаться кремом, иначе ушки будут твёрдыми. Лучше всего готовить ленивый "Наполеон" из ушек накануне вечером. Тогда уже утром у вас будет готов вкусный нежный тортик. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье "Ушки" - 800 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 6 ст.л. без горки
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Как приготовить ленивый наполеон из ушек:

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить муку и 1 стакан молока, хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Смешать остальное молоко и яичную смесь, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. (Пошаговый рецепт заварного крема смотрите ЗДЕСЬГотовый заварной крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

На блюдо, или в разъёмную форму с бортиками, выложить слой ушек. Торт можно делать любой формы - горкой (на блюде), круглым или прямоугольным. Несколько ушек оставить для украшения торта. Сверху обильно смазать ушки заварным кремом. Положить следующий слой ушек и снова смазать кремом. Чередовать слои ушек и крема до тех пор, пока ушки не закончатся. Верхний слой должен быть из крема. 

Попробуйте также торт "Наполеон" на сковороде.

Несколько ушек перемолоть в крошку при помощи скалки, или блендера. Украсить ленивый "Наполеон" получившейся крошкой и оставить для пропитки на 6-8 часов. Если вам нужно, чтобы торт пропитался быстрее, сделайте заварной крем более жидким (из 4-5 ложек муки). Но даже в этом случае для пропитки нужно минимум 4-5 часов. 

Торт "Ленивый Наполеон" из ушек готов. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Виктория 08.08.2017 11:29
Спасибо, это самый лучший рецепт, я переняла весь гугл, а у самой есть пины на планшета, не додумалась, теперь пользуясь этим рецептом домашние и друзья в восторге!!!!
Цитировать
0 #2 Алина 10.08.2017 16:00
Прям интересно стало, надо и себе попробовать)
Цитировать
0 #3 Виктория 10.08.2017 16:14
Я в последний раз взяла слоёное пиченье, где-то 1,2 на 12 см оно не забито как ушки, пропиталось, и муки взяла для крема 5 ст ложек. Ещё раз спасибо!!!
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.

Мы в соц. сетях!