Цветная капуста с морковью

Цветная капуста с морковью в маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 дольки

Как приготовить цветную капусту с морковью:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5-8 минут.

Далее из воды в которой варилась капуста отмерять 1 литр. В эту воду добавить соль, сахар и уксус. Нагревать до полного растворения соли и сахара. Залить цветную капусту получившимся маринадом и оставить до полного остывания.

Тем временем морковь натереть на тёрке. Чеснок измельчить. В цветную капусту добавить морковь, чеснок, растительное масло и приправу (маринад не сливать). Перемешать и оставить цветную капусту с морковью мариноваться на 6 часов.

Цветная капуста с морковью готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.