Цветная капуста с морковью в маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5-8 минут.
Далее из воды в которой варилась капуста отмерять 1 литр. В эту воду добавить соль, сахар и уксус. Нагревать до полного растворения соли и сахара. Залить цветную капусту получившимся маринадом и оставить до полного остывания.
Тем временем морковь натереть на тёрке. Чеснок измельчить. В цветную капусту добавить морковь, чеснок, растительное масло и приправу (маринад не сливать). Перемешать и оставить цветную капусту с морковью мариноваться на 6 часов.
Цветная капуста с морковью готова. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.