Шоколадный блинный торт порадует любителей простых в приготовлении десертов, а также ценителей блинов. Если выпечка не ваш конёк, попробуйте приготовить этот шоколадный блинный торт!
Вместо предложенного шоколадного крема можно использовать сгущённое молоко (обычное или варёное), творожный крем, заварной крем или другой по вкусу. Также шоколадный блинный торт можно дополнить орехами, свежими ягодами, или фруктами (например бананами).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, щепотку соли. Перемешать. Какао просеять через сито вместе с мукой. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать до получения однородной массы без комочков.
На разогретой сковороде пожарить тонкие блины.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить молоко и сливочное масло, нагревать всё до полного растворения шоколада.
Готовые шоколадные блины перемазать получившимся кремом. Также между слоями блинного торта можно положить кусочки банана, орехи и пр.
Верх блинного торта украсить какао или тёртым шоколадом.
Поставить шоколадный блинный торт в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.
Шоколадный блинный торт готов. Приятного аппетита!
Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.