Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт порадует любителей простых в приготовлении десертов, а также ценителей блинов. Если выпечка не ваш конёк, попробуйте приготовить этот шоколадный блинный торт! 

 Вместо предложенного шоколадного крема можно использовать сгущённое молоко (обычное или варёное), творожный крем, заварной крем или другой по вкусу. Также шоколадный блинный торт можно дополнить орехами, свежими ягодами, или фруктами (например бананами).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Шоколад - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко или сливки - 3/4 стакана

Как приготовить шоколадный блинный торт:

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, щепотку соли. Перемешать. Какао просеять через сито вместе с мукой. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать до получения однородной массы без комочков.

shokoladnyj blinnyj tort1

 

На разогретой сковороде пожарить тонкие блины.

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Шоколад поломать на кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить молоко и сливочное масло, нагревать всё до полного растворения шоколада.

 

 Готовые шоколадные блины перемазать получившимся кремом. Также между слоями блинного торта можно положить кусочки банана, орехи и пр.

 

Верх блинного торта украсить какао или тёртым шоколадом.

 

Поставить шоколадный блинный торт в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. 

Шоколадный блинный торт готов. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!