Вафельный торт "Грильяж"

Вафельный торт "Грильяж" с орехами и мёдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вафельные коржи - 5 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мёд - 200 гр.
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Орехи (любые, по вкусу) - 250 гр.

Как приготовить вафельный торт "Грильяж":

Орехи порубить ножом. В кастрюле смешать сливочное масло, сахар и мёд. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Добавить рубленные орехи и продолжать варить 7 минут. Затем добавить какао, хорошо перемешать, готовить ещё 2 минуты и снять с огня.

Получившейся начинкой перемазать вафельные коржи. Сверху на вафельный торт поставить небольшой груз, и оставить торт на ночь.

Готовый вафельный торт порезать на кусочки и украсить по вкусу. Вафельный торт "Грильяж" готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.