Яблочный торт без выпечки

Яблочный торт без выпечки с нежным яблочным суфле и ореховой основой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблочное пюре без сахара - 700 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Смесь сухофруктов - 300 гр.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.

Как приготовить яблочный торт без выпечки:

Сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Добавить 2 ст.л. яблочного пюре, перемешать. Должна получиться густая клейкая масса. Получившуюся смесь выложить на дно застеленной пергаментом формы для выпечки диаметром 23-24 см. Разровнять и утрамбовать чтобы получился корж. 

Один стакан яблочного пюре смешать с желатином, дать постоять 10 минут, а затем поставить на огонь и нагревать до тех пор пока желатин полностью не растворится. но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить остальное яблочное пюре, мёд или сахар и яичные белки. Взбить яблочную смесь миксером в течении 5-6 минут. Она должна сильно увеличиться в объёме и посветлеть. Выложить яблочное суфле на корж из сухофруктов и разровнять. 

Яблочный торт без выпечки поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания. Яблочный торт готов. Приятного аппетита!