Яблочный торт без выпечки

Яблочный торт без выпечки с нежным яблочным суфле и ореховой основой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблочное пюре без сахара - 700 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Смесь сухофруктов - 300 гр.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.

Как приготовить яблочный торт без выпечки:

Сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Добавить 2 ст.л. яблочного пюре, перемешать. Должна получиться густая клейкая масса. Получившуюся смесь выложить на дно застеленной пергаментом формы для выпечки диаметром 23-24 см. Разровнять и утрамбовать чтобы получился корж. 

Один стакан яблочного пюре смешать с желатином, дать постоять 10 минут, а затем поставить на огонь и нагревать до тех пор пока желатин полностью не растворится. но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить остальное яблочное пюре, мёд или сахар и яичные белки. Взбить яблочную смесь миксером в течении 5-6 минут. Она должна сильно увеличиться в объёме и посветлеть. Выложить яблочное суфле на корж из сухофруктов и разровнять. 

Яблочный торт без выпечки поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания. Яблочный торт готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.